La cucina fiorentina. Storia e ricette
Fattoria del Mare Sas
Mulazzo, 2016; clothbound, pp. 320, ill., cm 14x21,5.
(Universolocale).
series: Universolocale
ISBN: 88-99898-13-8
- EAN13: 9788899898137
Places: Florence,Tuscany
Languages:
Weight: 0.56 kg
"Nel testo c'è il libro della spesa dei Bardi e ci sono i regolamenti delle corporazioni, ci sono i pletorici banchetti dei potentati rinascimentali e ci sono gli ambulanti che vendono trippa in piazza dei Cimatori (tutt'ora, per fortuna), ci sono i personaggi come l'enorme Jarro o Peyron, ci sono le storiche trattorie come Sostanza detto il Troia e i ristoranti di successo come Sabatini, ci sono i piatti dimenticati come la "carabaccia" e la squisita elaborazione dell'antico cibreo fatta da Annie Feolde, dell'Enoteca Pinchiorri, ci sono le idiosincrasie di Emilio Cecchi e le curiosità dell'alcova di Caterina de' Medici... e ci sono pure 225 splendide ricette." (Marco Guarnaschelli Gotti)