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Cucinare i cereali

AAM Terra Nuova

Firenze, 2011; paperback, pp. 115, ill., cm 19,5x19.
(I Ricettari a Colori).

series: I Ricettari a Colori

ISBN: 88-88819-71-1 - EAN13: 9788888819716

Languages:  italian text  

Weight: 0.339 kg


In tutte le latitudini e le epoche storiche, i cereali hanno costituito l'alimento base dell'uomo. Frumento, farro, orzo, mais, segale, mais, avena, miglio, grano saraceno, quinoa e tapioca hanno nutrito i popoli più disparati della Terra nelle condizioni climatiche e ambientali più diverse. Questo immenso patrimonio a nostra disposizione si è drasticamente impoverito e oggi ci nutriamo essenzialmente di frumento, riso e pochi altri cereali. L'intento di questo volume è ricordare le proprietà nutrizionali dei cereali, soprattutto di quelli cosiddetti "minori" ma non solo, e suggerire il miglior modo per preparare antipasti, minestre, piatti unici, sformati e dolci. Un ricettario corredato da foto a colori che ben si abbinano alla creatività delle pietanze proposte. Dedicato a chi cerca una cucina più sana e gustosa e ama preparare piatti equilibrati secondo i principi dell'alimentazione naturale.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci