Piante da bere
Edizioni Sonda
Edited by Malerba A.
Casale Monferrato, 2016; paperback, pp. 192, ill., cm 21x26,5.
(Percorsi di Sapori e Saperi. 29).
series: Percorsi di Sapori e Saperi
ISBN: 88-7106-828-9
- EAN13: 9788871068282
Languages:
Weight: 0.95 kg
Il primo caffè del mattino, il tè del pomeriggio, il Martini durante l'happy hour, l'amaro o la tisana digestiva della sera: le nostre giornate sono scandite dalle bevande, e tutte, tranne l'acqua e il latte, sono ricavate dalle piante. Fino a che punto ne siamo consapevoli, quanto le conosciamo e utilizziamo valorizzandole al meglio? Una galleria con oltre 80 ritratti di piante: dall'albicocco alla vite, dal riso all'assenzio, senza dimenticare quelle più discrete e comuni come il papavero, l'acacia e la violetta. Con tutte le informazioni botaniche utili e tante curiosità storiche e letterarie per scoprire quanto sono state decisive per connotare nei secoli i popoli, come nel caso dell'orzo e del luppolo (whisky e birra), o il cui successo planetario non conosce interruzioni come nel caso di caffè, tè e cacao. Un manuale da consultare, un ricettario, un volume di storia: in un solo libro.