Grandi primi piatti. Pasta, risi e risotti, gnocchi, polenta, zuppe e minestre
La Biblioteca Editrice
Firenze, 2001; paperback, pp. 256, ill., cm 21,5x29.
(Civiltà della cucina italiana).
series: Civiltà della cucina italiana
ISBN: 88-86961-66-9
- EAN13: 9788886961660
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Weight: 1.47 kg
Questo libro ricerca che cosa c'è dietro preparazioni più o meno note e diffuse, che hanno ciascuna qualche segreto. Anche per i semplicissimi spaghetti aglio, olio e peperoncino qualche dubbio viene. Dalle corti del Rinascimento alle aie delle cascine, dalle masserie alle risaie, dai pastifici napoletani ai ristoranti della Torino risorgimentale, dai vigneti friulani alle fattorie toscane, questo libro è anche un viaggio nell'Italia più accogliente. Per chi vuole riprodurre, attingere idee, cimentarsi con ricette tradizionali e non, ci sono 228 possibilità, suddivise per temi e, nella prima parte del volume, le tecniche base per impastare, cuocere, condire.