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Pane e pasta madre

Tecniche Nuove

Milano, 2017; paperback, pp. 120, ill., cm 24x12.
(Le Guide di Natura & Salute).

series: Le Guide di Natura & Salute

ISBN: 88-481-3400-9 - EAN13: 9788848134002

Languages:  italian text  

Weight: 0.65 kg


Il testo ripercorre le tappe fondamentali dell'arte panificatoria, fornendo tutti gli strumenti per una panificazione consapevole e di qualità, frutto del lavoro di ricerca sulla lievitazione naturale condotto dall'autrice. Il volume sottolinea gli aspetti organolettici e nutrizionali delle farine provenienti da vecchie varietà di grano in confronto con le moderne farine raffinate, offrendo un quadro di riferimento utile per fare chiarezza nel dibattito fra grano moderno e grani antichi. Il testo si sofferma sulla preparazione, gestione e mantenimento della pasta madre ottenuta con farine provenienti da vecchie varietà di grano e sul diverso approccio che esse comportano. Completa il libro una ricca sezione di ricette inedite, divise in tre categorie, il pane in tavola, il pane nei buffet e il pane in festa, raccontate nei dettagli per spiegare il metodo di lavoro dell'autrice e consentire la loro corretta realizzazione.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci