Racconti di Pane. Per Erranti Appassionati che Mordono la Vita
FBE
Trezzano sul Naviglio, 2010; paperback, pp. 240, cm 24x12.
(Le Caravelle).
series: Le Caravelle
ISBN: 88-6398-061-6
- EAN13: 9788863980615
Subject: Travel's Culture
Languages:
Weight: 0.65 kg
Il libro è a tratti geografico, a tratti storico-culturale, con la giusta dose di ricette ed esplora i costumi, le tradizioni e i rituali costruiti intorno a quello che rappresenta l'alimento principale e più resistente della nostra alimentazione. Il pane è la materia prima della vita, ha segnato la fine di alcuni regimi e la nascita di alcune cerimonie religiose. Il pane fritto, il matzo, il ksra; il nan e le baguette: echi di specificità culturali. Nel libro Racconti di Pane, l'autrice si aggira nei viottoli della casba nella città di Fès in Marocco per svelare i segreti dei forni collettivi di tradizione millenaria. A Saratoga Springs, nello stato di New York, incontra un panettiere impegnato nella preparazione del pane migliore...