L'arte del bollito nel Vicentino
Terra Ferma
Crocetta del Montello, 2011; paperback, pp. 112, 75 col. ill., cm 17x22.
(Tecete. 23).
series: Tecete
ISBN: 88-6322-133-2
- EAN13: 9788863221336
Places: Venetian
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Weight: 0.38 kg
Nella tradizione veneta e vicentina particolare, il bollito è una preparazione di una certa rilevanza, al centro di un rituale e d'adeguata cornice. Questo atteggiamento sopravvive nella moderna ristorazione, dove il carrello del bollito è sempre motivo di aspettativa e ammirazione. Nello scenario del bollito misto Vicenza si distingue per una serie di importanti dettagli, ad esempio la composizione del piatto, in cui hanno maggiore ruolo i volatili e i condimenti, dove il primo distinguo riguarda la mostarda. Il volume contiene un ricettario illustrato, a cura dei ristoranti più importanti del Vicentino nella preparazione del bollito, che permette al lettore di cimentarsi sia con le ricette più tradizionali che con quelle più creative.