Ricettario delle feste in Valle Staffora. Sapori della tradizione tra Voghera e Varzi
LedMediaLab
Edited by Francioso E.
Rivanazzano Terme, 2010; paperback, pp. 48.
(In Cucina con Piera).
series: In Cucina con Piera
ISBN: 88-97408-02-8
- EAN13: 9788897408024
Places: Lombardy
Languages:
Weight: 0.23 kg
La Valle Staffora, che da Voghera inizia a salire tra le termali Rivanazzano e Salice, serpeggia verso i monti dell'Appennino delle "4 Province", passando da paesi, tra cui Varzi, che sanno ancora custodire le memorie positive di un passato che ha cresciuto l'identità di queste genti. Qui, è ancora possibile apprezzare quei sapori tipici della tavola delle grandi ricorrenze e questo libro ne tramanda la memoria. Il lettore troverà ricomposte in ordine cronologico le feste del calendario e i piatti che le contraddistinguevano, completi di indicazioni per la preparazione. Un "vademecum" che accompagna in cucina così come altrove, nel lento riscoprire curiosità e dettagli di costumi e tradizioni a rischio di dimenticanza.