Il sushi tradizionale. Più di 50 ricette del maestro Shiro Hirazawa
Edizioni Gribaudo
Illustrations by Picciotto P.
Milano, 2016; clothbound, pp. 157, ill., cm 65x12.
(Sapori e Fantasia).
series: Sapori e Fantasia
ISBN: 88-580-1633-5
- EAN13: 9788858016336
Places: Out of Europe
Extra: Oriental Art and Culture
Languages:
Weight: 0.7 kg
Dietro al sushi, in Giappone come nel mondo, c'è la storia dell'itamae, "il signore che sta davanti al tagliere". Il sushi, a prima vista una preparazione facile da realizzare, richiede invece una grande abilità manuale, una conoscenza approfondita del pesce e il giusto equilibrio tra gli ingredienti, i colori e le stagioni. Nel rispetto del wa, ovvero l'armonia, il principio che per i giapponesi sta alla base di tutte le cose. Questo volume è rivolto a chi si accinge a preparare sushi, per affinare al meglio la propria tecnica, il proprio senso estetico, la propria sensibilità gastronomica; a chi vuole sperimentare e trovare il proprio bilanciamento perfetto per il dashi, il riso e la salsa nitsume.