Il sushi tradizionale. Più di 50 ricette del maestro Shiro Hirazawa
Edizioni Gribaudo
Illustrations by Picciotto P.
Milano, 2023; paperback, pp. 160, ill., cm 17,5x23.
(Tempi Liberi).
series: Tempi Liberi
ISBN: 88-580-4777-X
- EAN13: 9788858047774
Places: Out of Europe
Extra: Oriental Art and Culture
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Weight: 0.42 kg
Dietro al sushi, in Giappone come nel mondo, c'è la storia dell'itamae, «il signore che sta davanti al tagliere». Il sushi, a prima vista una preparazione facile da realizzare, richiede invece una grande abilità manuale, una conoscenza approfondita del pesce e il giusto equilibrio tra gli ingredienti, i colori e le stagioni. Nel rispetto del wa, ovvero l'armonia, il principio che per i giapponesi sta alla base di tutte le cose. Questo volume è rivolto a chi si accinge a preparare sushi, per affinare al meglio la propria tecnica, il proprio senso estetico, la propria sensibilità gastronomica; a chi vuole sperimentare e trovare il proprio bilanciamento perfetto per il dashi, il riso e la salsa nitsume.