Breviario della cucina napoletana
Colonnese Editore
Edited by De Ciuceis F.
Napoli, 2017; paperback, pp. 92, cm 9,5x15.
(Specchio di Silvia. 53).
series: Specchio di Silvia
ISBN: 88-99716-16-1
- EAN13: 9788899716165
Places: Campania,Naples
Languages:
Weight: 0.44 kg
Un omaggio alla civiltà della tavola partenopea: pagine lievi, sapienti e sorridenti, scritte "in punta di penna" da un colto e raffinato intellettuale napoletano. Giornalista e scrittore, nonché critico letterario, impegnato in altri più severi lavori umanistici, Stefanile amava definire "ozi letterari" i suoi interessi per la letteratura gastronomica, e si diede il piacere di pubblicare libri come "Sentimento del gusto", "Musica da tavola", "Partenope in cucina". Il "Breviario" - A cura di Franco De Ciuceis - senza pretesa di esaurire i grandi temi proposti, vuol offrire indicazioni di gusto e curiosità intorno a pietanze che primeggiano nella cucina di Partenope. Agili capitoletti, dai "primi" alle carni, dal mare all'orto, dai piatti di "sfizi" ai dolci di tradizione, con la frutta e i vini della Campania Felix.