Sprechi. Il cibo che buttiamo, che distruggiamo, che potremmo utilizzare
Bruno Mondadori
Translation by Micalizzi P.
Milano, 2013; paperback, pp. 358, cm 15,5x23.
(Presente Storico. Paperback).
series: Presente Storico. Paperback
ISBN: 88-6159-764-5
- EAN13: 9788861597648
Languages:
Weight: 0.518 kg
Irrazionale e insensato, lo spreco di cibo è ormai un problema assai diffuso e una priorità non più procrastinabile dell'agenda ambientale. Per la tutela dell'instabile ecosistema terrestre, ridurre gli sprechi è importante almeno quanto combattere l'effetto serra o salvaguardare la biodiversità. Tristram Stuart, ricercatore di Cambridge e anticonsumista sfegatato, con lo spreco di cibo si è voluto sporcare le mani, affrontando il tema da un punto di vista globale: per individuare l'origine di questo fenomeno planetario, l'autore ha viaggiato dall'Europa agli Stati Uniti, passando per la Russia e l'Asia centrale, e poi in Pakistan, India, Cina, Corea del Sud e Giappone.