Le autentiche ricette del Giappone
RED Edizioni
Translation by M. Bongiovanni.
Milano, 2007; paperback, pp. 111, ill., cm 19,5x23,5.
ISBN: 88-7447-605-1
- EAN13: 9788874476053
Places: Out of Europe
Extra: Oriental Art and Culture
Languages:
Weight: 0.43 kg
Quella del Giappone è una delle maggiori e più apprezzate cucine al mondo per la raffinatezza e l'originalità delle ricette, le tecniche di preparazione, l'eleganza delle presentazioni. I suoi piatti più noti in Occidente, tuttavia ben lontani dell'esprimere l'intera ricchezza della tradizione culinaria giapponese, sono il sushi, un riso guarnito con pesce, alghe, verdure o uova, e il sashimi, pesce o molluschi freschissimi serviti crudi. Nella cucina giapponese si distinguono vari stili regionali, tutti adeguatamente rappresentati in questo volume, e si presta grande attenzione alla stagionalità degli alimenti. La semplicità e la rapidità di elaborazione di molti piatti, che esaltano la bontà delle materie prime, ha suggerito spunti innovatori ad altre cucine come per esempio la nouvelle cuisine francese.