Il pane e il miele. Tavola e cultura in Grecia
Edizioni Diabasis
Parma, 2010; paperback, pp. 142, cm 12x19.
(TTIR).
series: TTIR
ISBN: 88-8103-701-7
- EAN13: 9788881037018
Subject: Societies and Customs
Places: Europe
Extra: Ancient Greece
Languages:
Weight: 0.16 kg
Un affascinante viaggio tra storia, mito, religione, cultura alla scoperta di una civiltà gastronomica impastata di terra e di sole, ma anche, di miti e riti ancestrali, ossia quella cultura mediterranea che ha saputo trasformare il vissuto quotidiano in una grande, fulgida epopea. Così si scopre come pane, vino e olio, presso le genti mediterranee, siano divenuti sacri, e come il cibo, da mero sostentamento, sia divenuto poesia. Grazie a Omero, a Kazantzakis, a Platone, a Bachofen, a Teocrito, a Durrell, si scopre un'altra Grecia, quella vera, profondamente radicata alla sua identità mediterranea.