art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

I Malavoglia a tavola. Giovanni Verga e la cucina dei contadini siciliani

Il Leone Verde Edizioni

Torino, 2008; paperback, pp. 128, cm 14x21.
(Leggere è un Gusto. 37).

series: Leggere è un Gusto

ISBN: 88-95177-23-1 - EAN13: 9788895177236

Period: 1400-1800 (XV-XVIII) Renaissance

Places: Sicily

Languages:  italian text  

Weight: 0.215 kg


Una rilettura dell'opera verghiana attraverso la cucina dei suoi protagonisti:i contadini siciliani. Una cucina semplice, quasi archetipica in cui il principale condimento é la fame. Una fame atavica. Pensiamo a quel pane reso "verde" dalla muffa che consuma il povero Jeli al seguito di un gregge che non é il suo. Pensiamo alla mitica zuppa di fave, il cui profumo pervade non soltanto le novelle "rusticane", ma anche i due romanzi" I Malavoglia e Mastro Don Gesualdo.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci