Il confetturiere, l'alchimista, il cuciniere piemontese di Real Casa Savoia (Rist. anast. Torino, 1854)
Arnaldo Forni Editore
Edited by Roversi G.
Ristampa Anastatica. Torino, 1854.
Sala Bolognese, 2011; paperback, pp. 392, cm 15x21.
(Testi Antichi di Gastronomia ed Enologia. 27).
series: Testi Antichi di Gastronomia ed Enologia
ISBN: 88-271-3069-1
- EAN13: 9788827130698
Places: Piedmont and Valle d'Aosta
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Weight: 0.55 kg
C`è un fantasma che si aggira sulla scena della grande cucina italiana, il fantasma di uno sfortunato cuoco che un giorno conobbe i fasti di corte le adulazioni di nobiluomini e gentildonne e che poi, per uno di quei tiri mancini che la sorte sa rifilare, cadde nella polvere fino a fare perdere di sè ogni memoria. Il suo nome è Teofilo Barla, autore di un prezioso ricettario del quale si è salvata un`unica copia da cui scaturisce il presente volume. Questo è stato fedelmente trascritto perché le precarie condizioni di conservazione dell`originale non consentivano una ristampa anastatica, pena la sua polverizzazione e perdita definitiva.