L'abbuffone. Storie da ridere e ricette da morire
Avagliano Editore
Cava dei Tirreni, 2004; paperback, pp. 183, ill., cm 12x19,5.
(La Memoria e l'Immagine. 11).
series: La Memoria e l'Immagine
ISBN: 88-8309-143-4
- EAN13: 9788883091438
Languages:
Weight: 0.2 kg
Versatile attore e cuoco magnifico, Ugo Tognazzi tenne per anni gustose riunioni conviviali nella sua villa di Velletri, accogliendovi parenti, compagni di lavoro ed amici, che allietava con le sua estrosità di gastronomo e di anfitrione. Per le sue cene, ormai leggendarie, egli attingeva a piene mani dall'enorme frigorifero troneggiante in cucina, considerato come la "cappella di famiglia". Questo libro nasce dalla sua passione per i fornelli e per la tavola imbandita e dalla sua esperienza di interprete del film di Marco Ferreri "La grande bouffe". Alternando un ricordo di gioventù, una saporosa ricetta e il racconto degli episodi ora lieti ed ora malinconici accaduti sul set, Tognazzi mostra tutta la sua bravura di scrittore.