Cucino con il sole. Sostenibilità in cucina, ricette green per tutti, sane, semplici e veloci
RED Edizioni
Milano, 2023; paperback, pp. 144, ill., cm 16,5x21.
(Strenne).
series: Strenne
ISBN: 88-573-1055-8
- EAN13: 9788857310558
Languages:
Weight: 0.4 kg
Il titolo di questo libro nasce dall'esperienza personale dell'autrice che si dedica alla cucina con un'attenzione particolare alla sostenibilità, tanto da spingersi fino al punto di progettarsi e farsi costruire una casa in bioedilizia completamente alimentata a energia solare. La cucina di Francesca è solare perché attenta alla stagionalità, scandita dal ritmo di solstizi ed equinozi, e improntata all'utilizzo di prodotti biologici, se possibile raccolti nel suo orto personale o acquistati a km zero. È una cucina vegana, vegetariana e familiare - spesso i piatti sono realizzati insieme con i suoi bambini - che tiene conto di chi ha poco tempo ma non vuole cadere nella trappola del cibo pronto. Francesca condivide le sue ricette, che propone regolarmente sui social, con l'idea che cucinare possa diventare un piacere e una gioia, come una bella giornata di sole.