art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Plasmato dal fuoco. La scultura in bronzo nella Firenze degli ultimi Medici.

Firenze, Galleria degli Uffizi, September 18, 2019 - January 12, 2020.
Edited by Bellesi S., Gennaioli R. and Schmidt E. D.
Livorno, 2019; hardback, pp. 400, 550 col. ill., cm 24x28.
(Le Gallerie degli Uffizi).

cover price: € 50.00

Plasmato dal fuoco. La scultura in bronzo nella Firenze degli ultimi Medici.

Total price: € 50.00 € 154.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

Plasmato dal fuoco. La scultura in bronzo nella Firenze degli ultimi Medici.

Firenze, Galleria degli Uffizi, September 18, 2019 - January 12, 2020.
Edited by Bellesi S., Gennaioli R. and Schmidt E. D.
Livorno, 2019; hardback, pp. 400, 550 col. ill., cm 24x28.
(Le Gallerie degli Uffizi).

FREE (cover price: € 50.00)

Plasmato dal fuoco. La scultura in bronzo nella Firenze degli ultimi Medici.

Gli Splendori del Bronzo. Mobili ed oggetti d'arredo tra Francia e l'Italia. 1750-1850

Co-Editore: Omega Arte.
Torino, 2002; paperback, pp. 182, b/w ill., 102 col. ill., col. plates, cm 21x28.

FREE (cover price: € 60.00)

Gli Splendori del Bronzo. Mobili ed oggetti d'arredo tra Francia e l'Italia. 1750-1850

L'industria artistica del bronzo del Rinascimento a Venezia e nell'Italia settentrionale

Atti del Convegno Internazionale di Studi, Venezia - Fondazione Giorgio Cini, October 23 - October 24, 2007.
Edited by Avery V. and Ceriana M.
Translation by Ermini G.
Trento, 2008; paperback, pp. 480, b/w ill., cm 21,5x29.
(Pubblicazioni del Comitato Nazionale per le celebrazioni del 550° anniversario della nascita di Tullio Lombardo).

FREE (cover price: € 44.00)

L'industria artistica del bronzo del Rinascimento a Venezia e nell'Italia settentrionale

chiudi

900 ricette di cocktail e bevande americane. Guida del Barman e del Gourmet chic

Sandit

Albino, 2022; paperback, pp. 184, cm 17x24.

ISBN: 88-6928-494-8 - EAN13: 9788869284946

Languages:  italian text  

Weight: 0.41 kg


Era la seconda decade del ventesimo secolo e la Francia, come il resto dell'Europa, usciva da un particolare periodo storico, il primo con?itto mondiale. Le nazioni europee erano impegnate nella propria ricostruzione, mentre le popolazioni volevano riappropriarsi della loro indipendenza e della propria libertà. Ebbe cosi inizio un contesto storico che in futuro verrà ricordato in Italia come gli "Anni ruggenti", ossia i "Roaring twenties", termine che verrà coniato in Germania come "Goldene zwanziger", in Spagna i "Felices años veinte" e in Francia "Années folles". Un'epoca di intensa attività sociale, culturale e artistica che fu caratterizzata dal fenomeno musicale "Jazz" e dalla comparsa di una generazione di donne liberali: le Flappers. Negli Stati Uniti d'America entrò in vigore il Proibizionismo e molti Americani per poter appropriarsi di una loro identità oramai persa e cioè gli "American Drinks", dovettero oltrepassare i propri confini. Una delle capitali in cui la cultura del bere miscelato era già arrivata da precedenti anni era appunto Parigi e la sua nazione, la Francia. Fu proprio in questo contesto storico che Adolphe Torelli nel 1921 pubblica il suo primo lavoro: un libro dal titolo "Guide du Barman et du Gourmet Chic" e cioè una raccolta di ben 690 ricette. Negli anni seguenti perfezionerà il testo ed arriverà a ben 900 ricette. I suoi testi saranno un'importante testimonianza per un italianissimo cocktail e cioè per l'Americano. Un mix che troverà la sua prima traccia nel 1921 in un drink sotto il nome di Torelli's Appetizer; un mix composto da bitter Campari e vermouth riempito da seltz e guarnito da una scorza di limone.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 15.10
€ 15.90 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci