Fate, folletti, buffardelli insieme a noi ai fornelli. Tradizione e fantasia in cucina
Pilgrim
Aulla, 2012; paperback, pp. 144, cm 14,5x20,5.
(Agli Antipodi Storie e Non. 6).
series: Agli antipodi storie e non
ISBN: 88-95569-50-4
- EAN13: 9788895569505
Places: Tuscany
Languages:
Weight: 0.18 kg
Una raccolta di ricette tramandate, alla cui semplice esposizione si mischiano ricordi, immagini scandite dalle quattro stagioni, leggende, vecchi rimedi della nonna, curiosità, poesie, proverbi, detti, e dove fate, gnomi e buffardelli ci accompagnano nella preparazione. Gli ingredienti tipici della verde terra di Lunigiana (MS) si amalgamano per voi in ricette che hanno fatto il giro del mondo e deliziano i mercati gastronomici per la gioia degli intenditori. La torta d'"erbi", la "barbotta", l'"erbadella", le frittelle di acacia e di fiori di zucca, la "soladella",il "testarolo", la crostata di mele rotelle, le "lasagne bastarde", la "pattona", il "castagnaccio", il "latte in piedi", gli Amor, la "spongata", le "zeppole". Un viaggio tra i fornelli alla ricerca dei sapori della più sana tradizione di quella ridente terra di confine che è la Lunigiana.