L'amico d'oro dell'uomo-The people's purest friend
Nardini Editore
Firenze, 2020; paperback, pp. 104, ill., cm 12x17.
ISBN: 88-404-0235-7
- EAN13: 9788840402352
Languages:
Weight: 0.5 kg
Si parla sempre più spesso di Olio Extravergine di Oliva (EVO), del suo sapore, della sua origine e di come si utilizza in cucina. Spesso, però, a torto, viene considerato un alimento negativo per la nostra dieta. Questa pubblicazione vuole invece porre l'attenzione sul fatto che possiamo considerarlo un nutraceutico, cioè un farmaco naturale. Percorriamo nel breve testo tutte le caratteristiche dell'olio extravergine, i componenti fondamentali e le cose buone che fa alla nostra quotidiana alimentazione. Inserito fra le sostanze buone della Dieta mediterranea, va consumato con moderazione ma quotidianamente e va privilegiato quando di buona qualità per le caratteristiche salutari rispetto a quello che troviamo negli scaffali dei supermercati a un prezzo ridotto. La lettura è consigliata a quelli che utilizzano l'Olio extravergine d'oliva senza conoscere le reali potenzialità dello stesso. Il testo è bilingue (italiano-inglese) ed è rivolto di conseguenza anche a quei lettori non italiani che si avvicinano all'Olio extravergine d'oliva per comprendere e apprezzare uno dei prodotti simbolo della Dieta mediterranea che trova in Italia e in regioni specifiche come la Toscana un'origine e una solida affermazione dall'inizio del secolo scorso a oggi.