Valpolicella. Il vino, le acque, la pietra
Slow Food Editore
Edited by Ruffa G.
Bra, 1998; paperback, pp. 128, ill.
(Itinerari Slow).
series: Itinerari Slow
ISBN: 88-86283-33-4
- EAN13: 9788886283335
Subject: Travel's Culture
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.61 kg
Questo volume si propone di accompagnare il turista a scoprire la valle attraverso tre itinerari che in modi diversi testimoniano della presenza dell'uomo e il suo rapporto con un ambiente e un territorio dalle diverse peculiarità: andar per ville, sia come espressione architettonica che come centro dell'organizzazione della produzione agricola in valle; l'uomo di marmo, ai confini nord-orientali della Valpolicella, dove la collina diventa montagna, un itinerario alla scoperta della produzione he ha reso celebre la regione: il marmo; infine l'acqua e i molini, perché la Valpolicella, terra di vino, ha vissuto un lungo rapporto con l'acqua, nei secoli prezioso ausilio in alcune attività economiche.