L'alimentazione ecologica
Sperling & Kupfer
Milano, 2007; paperback, pp. XII-298, ill., cm 13x21.
(Guide. Benessere).
series: Guide. Benessere
ISBN: 88-200-4262-2
- EAN13: 9788820042622
Languages:
Weight: 0.314 kg
Allergie, intolleranze, intossicazioni? I cibi che portiamo quotidianamente sulla nostra tavola contengono spesso pesticidi e conservanti, arrivano da Paesi in cui i controlli sanitari sono poco rigorosi, e sono ottenuti da animali allevati in modo insalubre. Fare una spesa intelligente, verificare l'etichetta, gli ingredienti e la provenienza di quello che mangiamo, non farsi influenzare troppo dalla pubblicità è il primo passo per tutelare la nostra salute e quella dei nostri famigliari. Il dottor Ciro Vestita ci guida attraverso l'analisi dei singoli alimenti e molte preziose indicazioni nutrizionali, a portare il benessere nei nostri piatti. A tale scopo si avvale dei suggerimenti dell'agronomo Mario Macchia, che risponde in modo esauriente e scientifico alle domande più comuni del consumatore. Oltre alle schede di fitoterapia il volume contiene gli interventi di numerosi specialisti che illustrano come il cibo possa essere prevenzione e terapia di molte malattie: dall'obesità infantile all'infarto, dal diabete all'ulcera gastrica, dai calcoli renali al morbo di Alzheimer. Infine, oltre 100 ricette della salute, proposte da valenti cuochi, per cominciare da subito a immettere nel nostro corpo la "benzina" giusta, quella ecologica.