Coltivare la vite. Le varietà, le forme di allevamento, le cure dall'impianto alla raccolta
Milano, 2016; paperback, pp. 192, ill., cm 14,5x19,5.
(Guide del Buon Raccolto).
series: Guide del Buon Raccolto
ISBN: 88-412-0970-4
- EAN13: 9788841209707
Languages:
Weight: 0.72 kg
Un volume completo e al tempo stesso sintetico per orientarsi in un panorama quanto mai ampio quale quello della viticoltura e avviare con sicurezza di risultato una produzione di uva da tavola e da vino. L'analisi e la preparazione del terreno, la scelta delle varietà e le forme di allevamento in funzione del clima, della conformazione e della tipologia di suolo. La messa a dimora, le cure immediatamente successive all'impianto e quelle di ordinaria manutenzione e conduzione della vigna. La prevenzione e le cure delle patologie e dei parassiti. Il controllo della fruttificazione per quantità e qualità. I metodi di raccolta e di avvio alle fasi successive della filiera di produzione, conservazione, vinificazione, trasformazione.