Gli ebrei mangiavano carne umana? E come la preparavano?
Il Nuovo Melangolo
Edited by A. Gurrado.
Italian and French Text.
Genova, 2015; paperback, pp. 61, cm 12x24.
(Nugae. 210).
series: Nugae
ISBN: 88-7018-978-3
- EAN13: 9788870189780
Languages:
Weight: 0.65 kg
Pubblicato nel 1764 in un volume anonimo di miscellanea intitolato "Contes de Guillaume Vadé", questo testo affronta, attraverso l'ironia, il tema del rapporto tra cultura, religione e antropofagia, con particolare riferimento alla tradizione ebraica. Il tema dell'antropofagia non è una semplice trovata comica: benché poco noto, è presente in tutta l'opera di Voltaire, al limite dell'ossessione, e in questo testo trova la sua consacrazione. Un libro che sicuramente farà discutere, ma che contribuisce a darci un'immagine più realistica di uno dei padri dell'Illuminismo e del rapporto tra filosofia e antisemitismo.