Sapori e profumi di paradiso. Il sorriso di suor Angèle
Edizioni del Noce
Camposampiero, 2011; paperback, pp. 416, ill., cm 14x21.
(Letteratura dell'Altra Italia).
series: Letteratura dell'Altra Italia
ISBN: 88-87555-86-9
- EAN13: 9788887555868
Subject: Societies and Customs
Places: Venetian
Languages:
Weight: 0.51 kg
È la biografia di una piccola italiana, emigrata giovanissima in Canada e divenuta donna di fede e star della cucina. Nata agli albori della II guerra mondiale a Cavaso del Tomba (Treviso) da una numerosa famiglia di contadini montanari, Angiolina Rizzardo ha conosciuto tutti gli orrori di un'assurda guerra e le discriminazioni razziali e politiche. Dopo la guerra intraprende da sola il grande viaggio dell'emigrazione che la porta in Canada nel Québec, dove si dedica all'aiuto degli emigranti senza distinzione di razza e cultura. A Montréal entra ne l'Institut Notre-Dame du Bon-Conseil col nome di suor Angèle e inaspettatamente si vede aperta la porta di Radio-Canada e della Televisione. Ancor oggi la sua attività nel mondo artistico continua con grande successo ed è diventata l'ambasciatrice ufficiale del Ministero dell'agricoltura canadese per una sana alimentazione che trova, però, le sue origini nelle lontane radici venete.