The devil in the kitchen. La vita dannata di uno chef stellato
Gruppo Editoriale Giunti
Translation by Reggiani S.
Firenze, 2019; paperback, pp. 400.
(Le Chiocciole).
series: Le Chiocciole
ISBN: 88-09-87369-6
- EAN13: 9788809873698
Subject: Societies and Customs
Languages:
Weight: 1.92 kg
Lo hanno definito in mille modi: Pinturicchio della cucina, profeta del gastro-punk, anarchico pazzoide. Prima di lui, l'alta cucina come la conosciamo oggi - un'esperienza dei sensi e dello spirito, una forma di arte e al tempo stesso un remuneratissimo business - non esisteva. Prima di lui non esistevano gli chef geniali, iracondi e venerati come rockstar. Marco Pierre White, maestro di Gordon Ramsay, Heston Blumenthal e Mario Batali, è stato per la cucina una figura iconica: punto di rottura, rivoluzione, genialità. La sua vita privata e la sua vita professionale sono il simbolo di un'epoca, gli anni Ottanta e Novanta, in cui le arti, la società, il mercato hanno subito una profonda trasformazione. Questa è la sua autobiografia, elegante, appassionata, senza mediazioni, con tutte le ombre, con tutte le luci.