Chai li fut
Edizioni Mediterranee
Roma, 1983; paperback, pp. 80, ill., cm 15,5x21,5.
(Arti Marziali).
series: Arti Marziali
ISBN: 88-272-0367-2
- EAN13: 9788827203675
Languages:
Weight: 0.24 kg
Questo libro intende offrire una panoramica completa e chiara di alcune tra le più efficaci tecniche di attacco e difesa delle più antiche scuole di kung fu: il siao lim, il chai li fut e il wing chun. Si offre così al lettore la possibilità di avvicinarsi, all'essenza dell'arte cinese da combattimento, un'arte che attraverso antichissimi principi di fisiologia, nonché attraverso una precisa teorizzazione di ogni movimento, intende portare il praticante sulla strada del raggiungimento del massimo dell'energia interiore e della potenza esteriore. L'esposizione parte da quella che è la base di ogni arte marziale, cioè le posizioni di combattimento, dedicando particolare cura all'equilibrio. Si passa, quindi, agli spostamenti ed ai movimenti del corpo. Successivamente, l'autore tratta delle tecniche di mano e della parate, distinguendo quelle su pugno da quelle su calci. Infine, si espone la preparazione fisica essenziale e l'antica arte del ventaglio, o gun-sen, trasformato in temibile arte di difesa e di offesa.