Venezia tra Cucina e Atelier. Ricette tramandate per artisti e cuochi appassionati.
Elzeviro Editoria & Comunicazione
Casier, 2024; hardback, pp. 352, col. ill., cm 20x25,5.
Other editions available: English edition 88-87528-48
ISBN: 88-87528-47-0
- EAN13: 9788887528473
Subject: Painting,Photography,Travel's Culture
Places: Venetian,Venice
Languages:
Weight: 0 kg
In bilico tra la dimensione ancestrale della cucina lagunare e quella più misteriosa - a tratti esoterica - dell'atelier d'artista, questo ricettario "atipico" vi porterà alle radici della cultura veneziana, rivelando le segrete alchimie di due mondi diversi ma profondamente legati da ciò che sta alla base di ogni civiltà: il cibo e i suoi ingredienti. Si tratta di un'eredità inestimabile di tradizioni secolari e di saperi custoditi da generazioni di cuochi appassionati e artisti straordinari che l'autrice, fotografa e "food writer" di fama internazionale, riscopre e valorizza con questa preziosa raccolta di ricette tramandate, talvolta dimenticate. La sua ricerca, animata da un forte legame con la propria città e la storia artistica familiare, e la forza evocativa delle sue immagini in "chiarascuro" vi ispireranno a cimentarvi nella più autentica cucina veneziana, ricca di tante influenze culturali (istriana, dalmata, ebraica, turca...), ma vi faranno anche apprezzare l'arte osservandola sotto una luce diversa.