Il vino fai da te. Introduzione all'enologia e alla tecnica della microvinificazione
Il Sole 24 Ore Edagricole
Bologna, 2010; paperback, pp. VIII-154, ill., cm 15x21.
(Tecnica & Pratica).
series: Tecnica & Pratica
ISBN: 88-506-5364-6
- EAN13: 9788850653645
Languages:
Weight: 0.29 kg
Fra i numerosi alimenti di preparazione amatoriale, il vino è considerato il più facile da ottenere. Attualmente per molti appassionati sembra diventato impossibile perché nelle case odierne ci si muove con difficoltà e non si possono installare attrezzi o recipienti ingombranti. Scopriamo in questo libro che questo non è più un limite e con le giuste attrezzature si può produrre dai 400 litri della casa di campagna, ai 40-60 litri della casa in città con balcone ed infine i 5-10 litri dell'appartamento con cucina. L'apparente miracolo è prodotto dalle moderne attrezzature e dalla spiegazione degli autori che grandi professionisti della materia hanno provato per passione personale a sperimentare e proporre tutte le metodiche per produrre qualsiasi tipo di vino in uno spazio per piccoli volumi.