art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

A tavola con il Nobile. Il vino Nobile di Montepulciano e le sue ricette

Salvietti & Barabuffi editori

Colle Val d'Elsa, 2012; clothbound, pp. 168, ill., cm 19,5x25.
(Protagonisti in Cucina).

series: Protagonisti in Cucina

ISBN: 88-97082-36-X - EAN13: 9788897082361

Places: Tuscany

Languages:  italian text  

Weight: 0.15 kg


Sedetevi e mettetevi comodi, a tavola, con il Nobile di Montepulciano. Un volume che vi porterà a tavola con il vino toscano, già noto agli etruschi, che da secoli e secoli tramanda gli odori e i profumi della migliore tradizione vinicola, ma anche gastronomica italiana. Dall'omonimo concorso, nato nel 2003 dall'intuizione di Bruno Gambacorta, che si svolge ogni anno nella cittadina senese di Montepulciano e che vede cimentarsi le massaie nella rievocazione di ricette della tradizione legare al vino, nasce l'idea. È così che in questo bel volume si raccolgono le migliori ricette del concorso, con un accento particolare su quelle vincitrici; un libro testuale, ma anche molto fotografico, che racconta un territorio unico, che lega indissolubilmente il suo nome a quello del vino Nobile. Un excursus su Montepulciano, il racconto del celebre Bravìo delle botti, uno spaccato della vita cittadina e della quotidianità del luogo che diede i natali a Poliziano, e poi le ricette, con ingredienti e preparazione, primi e secondi tutti confezionati nel massimo rispetto della tradizione. Odori e sapori che ci possiamo concedere solo "a tavola con il Nobile".

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci