art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Dolceamaro. Storia e storie dal cacao al cioccolato

Alinari 24 Ore

Firenze, 2010; paperback, pp. 128, ill., 150 b/w and col. plates, cm 19x26.

ISBN: 88-6302-038-8 - EAN13: 9788863020380

Languages:  italian text  

Weight: 0.54 kg


Dalla scoperta del cacao nelle Americhe da parte degli europei e l'importazione del celebre alimento nel nuovo continente, alle fasi di lavorazione del cacao (raccolta, fermentazione, essiccazione, stoccaggio, pulizia...) sino alla produzione del cioccolato, ottenuto con l'aggiunta di materie prime quali lo zucchero, le nocciole e il latte. In modo particolare la produzione del cioccolato è illustrata dalle fotografie delle maggiori aziende cioccolatiere italiane. Il libro si sofferma inoltre sul rapporto del cioccolato con la letteratura, il teatro, la musica ed il cinema: grandi lodi a questo alimento sono presenti negli scritti di celebri letterati, tra cui il premio Nobel Dario Fo, o cantate nei versi e nelle note di drammaturghi e musicisti italiani e stranieri. Non meno importanti le sequenze di film sul cioccolato, su cui registi ed attori si sono sbizzarriti. Una parte importante del volume è dedicata alle caratteristiche nutrizionali del cioccolato e alla normativa europea. Dolceamaro intende infatti, oltre che appassionare e divertire i lettori, sensibilizzare i consumatori ad una corretta informazione sul cioccolato come alimento, in vista soprattutto della nuova direttiva della Comunità Europea in vigore dall'agosto 2003 in riferimento alle percentuali di burro di cacao da utilizzare.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 9.50
€ 10.00 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci