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DEAL OF THE DAY

La mia piccola cucina

Illustrations by Soledad.
Translation by Marzano G.
Milano, 2009; paperback, pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

cover price: € 29.90

La mia piccola cucina

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Books included in the offer:

La mia piccola cucina

Illustrations by Soledad.
Translation by Marzano G.
Milano, 2009; paperback, pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

FREE (cover price: € 29.90)

La mia piccola cucina

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Translation by Destro P. and Tosi L.
Milano, 2014; clothbound, pp. 224, ill., cm 25x29.
(Gli Illustrati).

FREE (cover price: € 35.00)

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

Edited by Pizzoni F.
Milano, 2016; bound, pp. 279, ill., cm 24,5x24,5.

FREE (cover price: € 35.00)

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

FREE (cover price: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

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Calenzano città dell'olio. Città del design per l'olio d'oliva

Alinea Editrice

Firenze, 2007; paperback, pp. 72, b/w and col. ill., cm 20x20.

ISBN: 88-6055-233-8 - EAN13: 9788860552334

Subject: Collections,Graphic Arts (Prints, Drawings, Engravings, Miniatures),Small Centres,Societies and Customs,Travel's Culture

Places: Tuscany

Languages:  italian text  

Weight: 0.2 kg


L'olivo è una delle coltivazioni più caratteristiche della Toscana, parte integrante del suo paesaggio e caratteristico per modalità di produzione e raccoltà. Le olive si "brucano" a mano o con elementari strumenti come il "pettine" o cogliolive direttamente sull'albero. La lavorazione deve avvenire entro 24 ore dalla raccolta per dare all'olio quel particolare sapore piccante e amaro che distingue l'olio toscano. Le colline che contornano Calenzano sono particolarmente adatte alla coltivazione dell'olivo grazie alle caratteristice del terreno molto fertile e con ph alcalino appropriato, così come la posizione geografica favorisce l'ottima produzione di olio. Buona parte del territorio comunale si trova infatti in una zona di confine, al limite tra dove si può coltivare l'olivo e dove invece è troppo alto e troppo a nord. In queste zone prevale un clima fresco che dà alle olive stesse un sapore particolare e tiene lontana la mosca olearia, uno dei peggiori nemici dell'olio. Un'altra particolarità dell'olio di Calenzano è quella della monocoltura, ovvero la raccolta e spremitura delle olive per specie di albero. Normalmente infatti le aziende agricole raccolgono tutte le diverse olive assieme, mentre qui si tende a fare un olio unicamente da una specie, così da fargli acquisire un sapore speciale di quel tipo di albero. Le varietà di olivo che vengono coltivate a Calenzano sono: - Il leccino e il pendolino che producono olii molto fini e delicati. Ottimi per accompagnare verdura e pesce. - Il moraiolo è un olio più deciso, importante, buono sulla carne o su piatti come la ribollita. - Il frantoio è invece molto saporito, si gusta bene con erbe cotte che ne esaltano i profumi.
Il catalogo, distribuito in coincidenza dell'annuale edizione -2007- della ventennale mostra-mercato, presenta anche i risultati della seconda edizione del Concorso "Oliade", nato per promuovere la creatività, collegata a contenitori e confezioni, da parte degli studenti del Corso di laurea in Disegno Industrial, che ha la propria sede proprio a Calenzano.

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