Cioccolato. Il cibo degli dei
Arnoldo Mondadori Editore
Segrate, 1996; paperback.
(Illustrati. Gastronomia. 84).
series: Illustrati. Gastronomia
ISBN: 88-04-41220-8
- EAN13: 9788804412205
Languages:
Weight: 1.45 kg
Apre il volume il capitolo: "Nel cuore delle piantagioni", che descrive i luoghi in cui le piante di cacao nascono e vengono coltivate. Seguono: "L'avventura del cioccolato", cioè i tragitti e i percorsi compiuti dai commercianti a partire dal 1500; "I Maestri Cioccolatai", cinque sezioni in cui sono individuati produttori e prodotti in Europa e in America; e infine "Il gusto del cioccolato", che raccoglie tutte le notizie per meglio gustare il cioccolato e, soprattutto, le migliori ricette per realizzare cioccolate, cake, terrine, ganache... La storia, l'arte e i segreti che si nascondono dietro una tazza di cioccolata calda o la fabbricazione di una tavoletta.