La mungitura. Tecnologie, scelta e gestione degli impianti
Calderini
Bologna, 2010; paperback, pp. 264, ill., cm 19,5x26.
(Terra Iberica. Didattica. 4).
ISBN: 88-506-4913-4
- EAN13: 9788850649136
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Weight: 0.64 kg
L'allevamento della bovina da latte rappresenta una delle forme più evolute fra le imprese che si dedicano alle produzioni animali. Da una parte la genetica, dall'altra l'alimentazione e le nuove tecniche di allevamento, hanno reso possibile rese unitarie straordinarie e impensabili sino a pochi anni fa. Mantenere questi livelli produttivi e possibilmente incrementarli, rappresenta un elemento vincolante per la crescita e lo sviluppo degli stessi allevamenti. Gran parte di questa partita si gioca nella sala di mungitura, vero e proprio cuore pulsante di tutta l'impresa zootecnica. Tecnologie all'avanguardia, largo ricorso all'informatica e alla robotica hanno messo a disposizione mezzi e strumenti nuovi per la mungitura meccanica che richiedono aggiornamento e preparazione. Conoscere in dettaglio ogni soluzione disponibile diviene di fondamentale importanza. Attraverso questo manuale si offre agli operatori l'opportunità di un confronto immediato fra le diverse e possibili soluzioni.