art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

La mia piccola cucina

Illustrations by Soledad.
Translation by Marzano G.
Milano, 2009; paperback, pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

cover price: € 29.90

La mia piccola cucina

Total price: € 132.90 € 132.90 add to cart carrello

Books included in the offer:

La mia piccola cucina

Illustrations by Soledad.
Translation by Marzano G.
Milano, 2009; paperback, pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

FREE (cover price: € 29.90)

La mia piccola cucina

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Translation by Destro P. and Tosi L.
Milano, 2014; clothbound, pp. 224, ill., cm 25x29.
(Gli Illustrati).

FREE (cover price: € 35.00)

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

Edited by Pizzoni F.
Milano, 2016; bound, pp. 279, ill., cm 24,5x24,5.

FREE (cover price: € 35.00)

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.

FREE (cover price: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

chiudi

Chimica. Un racconto dai manifesti

Canova Società Libraria Editrice

Edited by Cassinelli P.
Treviso, 2009; bound, pp. 184, 143 col. ill., cm 17x24.

ISBN: 88-8409-221-3 - EAN13: 9788884092212

Subject: Collections,Graphic Arts (Prints, Drawings, Engravings, Miniatures)

Languages:  italian text  

Weight: 0.76 kg


Nel 1881 la ditta Pirelli ottenne l'appalto per i cavi telegrafici sottomarini da parte del Genio Militare e conquistò in Italia il monopolio del caucciù, scoperto nel 1736 da un esploratore francese in missione nel Perù e reso definitivamente utilizzabile a livello industriale nel 1839. Il passo successivo che la ditta Pirelli si impose fu quello di far conoscere questa materia prima e le sue molteplici possibilità di impiego per attrezzi e oggetti necessari nell'ambito della vita quotidiana.
Nacque così in Italia un modo di fare pubblicità che si sviluppò anche a causa della spietata concorrenza tra ditte, spesso di diversi paesi, venute in possesso del brevetto di uno stesso prodotto.
Nella seconda metà del XIX secolo il concetto di arte si estende quindi a opere d'arte applicata, anche grazie alle numerose Esposizioni Universali, che premiano per la prima volta prodotti industriali. Di conseguenza i manifesti diventano i mezzi più comuni per propagandare l'immagine di un prodotto garantendone la diffusione presso la massa dei consumatori.
Questo libro nasce da un progetto di ricerca diretto da Gianfranco Scorrano, ordinario di Chimica Organica presso il Dipartimento di Chimica dell'Università di Padova, dalla ricerca iconografica di Nicoletta Nicolini del Dipartimento di Chimica dell'Università "La Sapienza" di Roma, e da Paola Cassinelli, autrice del saggio introduttivo e delle note biografiche degli artisti, autori dei manifesti.
I cento manifesti contenuti nel volume e raggruppati in diciassette categorie merceologiche, fanno tutti parte della nota Collezione Salce, oggi presso iMusei Civici di Treviso.
Pertanto questo libro risulta particolarmente adatto al mercato veneto e trevigiano, anche se la ricchezza e la bellezza delle illustrazioni (tutte di prestigiose firme della grafica italiana: da Beltrame a Boccasile da Dudovich ad Alberto Bianchi) e una efficace introduzione ne fanno una breve ma esauriente storia illustrata della Chimica italiana e della notevole importanza che questa ha avuto in tutta la Storia italiana. La traduzione in inglese dei testi lo rende inoltre accessibile anche a lettori non italiani.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 14.25
€ 15.00 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci