Birra artigianale. La produzione sostenibile
Carlo Delfino Editore
Edited by Marilena Budroni, Giacomo Zara and Francesca Borghi.
Sassari, 2023; paperback, pp. 160, cm 16,5x23,5.
(Sardegna agroalimentare. Guide e Itinerari. 6).
series: Sardegna agroalimentare. Guide e Itinerari.
ISBN: 88-9361-315-8
- EAN13: 9788893613156
Languages:
Weight: 0 kg
La guida propone un viaggio attraverso il mondo, o meglio i mondi, della birra artigianale in Sardegna e non solo, coinvolgendo professionisti del settore, ricercatori e docenti universitari. Come ogni viaggio che si rispetti occorre una meta, un punto d’arrivo o di riferimento, in senso proprio e figurato, da raggiungere. È necessario quindi immaginare cosa mettere nella valigia del lettore. Per prima cosa una mappa, uno strumento utile per guidare il percorso: i contributi offrono pertanto coordinate e strumenti conoscitivi che consentono di capire quanto il tema della sostenibilità nel settore birrario sia importante e di grande attualità, attraverso la storia e le recenti acquisizioni scientifiche in fatto di materie prime, gestione delle fermentazioni, gestione dei sottoprodotti per approdare da dove siamo partiti, in Sardegna.