Il carciofo. Un'eccellenza dell'agricoltura e della gastronomia della Sardegna
Carlo Delfino Editore
Edited by Farris G. A., Ledda L. and Deligios P. A.
Sassari, 2024; paperback.
ISBN: 88-9361-330-1 - EAN13: 9788893613309
Places: Sardinia
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Weight: 0 kg
Il carciofo è molto più di un semplice ingrediente in cucina. È un simbolo di resistenza, un capolavoro dell'agricoltura per gli straordinari valori nutrizionali e le proprietà salutistiche (coleretica ed epatoprotettiva, ipocolesterolemizzante, ipolipidemizzante, antiossidante, digestiva e antinfiammatoria) e un protagonista indiscusso della cucina mediterranea.
Questo libro si propone di fornire una guida completa, dalla pianta al piatto. Oltre alla descrizione delle varietà di carciofo e dei loro cicli di crescita, si offrono informazioni su come selezionarle e prepararle per le ricette. Non mancano consigli su come conservare il prodotto al meglio per godere a lungo dei sapori inconfondibili. Attraverso esempi pratici e casi studio, si esplorano i modi con i quali il carciofo interagisce con l'ecosistema agricolo e i criteri di gestione sostenibile per garantire una produzione di alta qualità nel rispetto della natura.
Konrad. Per quanto un'oca allunghi il collo non diventerà mai un cigno