Biella, Vercelli, Novara e il Verbano. Piemonte: il Territorio, la Cucina, le Tradizioni. Vol. 12
Casa Editrice Bonechi
Firenze, 2007; clothbound, pp. 120, ill., cm 20,5x26,5.
(Le Grandi Opere).
series: Le Grandi Opere
ISBN: 88-476-2142-9
- EAN13: 9788847621428
Places: Piedmont and Valle d'Aosta
Languages:
Weight: 0.681 kg
Il territorio compreso fra Biella e Vercelli digrada dai territori prealpini del Piemonte orientale, "regno" di formaggi e di sapori montani, alle aree collinari coperte di vigneti, per giungere fino alla vasta pianura irrigua coltivata a riso. Da qui le terre pianeggianti si estendono fino a Novara, mentre più a nord si aprono i paesaggi alpini della Valsesia, terra di "Walser", del lago d'Orto, del lago Maggiore e della valle dell'Ossola: è in queste terre di confine, geografico e culturale, fra il Piemonte, la Lombardia e la Svizzera, che si conclude il nostro viaggio nel "buongusto" locale.