La spezieria "Al gallo" della famiglia solimani, ove si trovavano l'indispensabile, l'utile e il superfluo. L'inventario del 1427
Casa Editrice Il Prato
Saonara, 2013; paperback, pp. 272, cm 22,5x27.
(Quaderni dell'Artigianato Padovano. 12).
series: Quaderni dell'Artigianato Padovano
ISBN: 88-6336-205-X
- EAN13: 9788863362053
Subject: Collections,Essays on Ancient Times
Languages:
Weight: 1.12 kg
Questo saggio si dipana partendo dall'analisi dei compiti dello speziale e dei suoi obblighi professionali, spazia poi sulle "dinastie", intese come famiglie nel cui contesto si esprime più di uno speziale si addentra nel contesto sociale e nel modus operandi del professionista speziale e si sofferma infine su di una dettagliata analisi della azienda spezieria, intesa come luogo di produzione di manufatti officinali e di dispensazione dei rimedi salutistici, ma anche non salutistici.