Lo spazio delle politiche locali del cibo: temi, esperienze e prospettive
Celid - Cooperativa Editrice Libraria di Informazione Democratica
Edited by Dansero E., Marino D. and Mazzocchi G.
Torino, 2021; paperback, pp. 322, ill., cm 22x30,5.
(Atlante del cibo).
series: Atlante del cibo
ISBN: 88-6789-078-6
- EAN13: 9788867890781
Languages:
Weight: 1.55 kg
Il volume, composto da 25 contributi, è l'esito di un lavoro avviato dalla Rete Politiche Locali del Cibo nel corso del 2019 e terminato all'inizio del 2020 e rappresenta la prima esperienza italiana di messa a sistema delle iniziative locali legate alle politiche del cibo. Ne emerge una molteplicità di modelli che il libro racconta e analizza, proponendo per la prima volta un percorso di lettura organico, partendo dalle grandi città, come Roma, passando per Milano, Torino e Genova, toccando poi centri medi (Bergamo, Pisa, Livorno, Matera e Trento), fino a quelli minori (Camaiore, le Madonie, la Piana di Lucca, la Valle del Tronto), con alcuni approfondimenti dedicati in particolare ai temi dell'economia circolare e del contrasto allo spreco alimentare.