Storie di terra e di rezdore. Piccolo manuale di cultura materiale. DVD. Con libro
Cineteca di Bologna
Edited by Cherchi A. and Lusoli N.
Bologna, 2009; paperback, pp. 47, cm 14x19.
(Slow Food on Film. 1).
series: Slow Food on Film
ISBN: 88-95862-12-0
- EAN13: 9788895862125
Subject: Essays (Art or Architecture)
Period: No Period
Places: Emilia Romagna,No Place
Languages:
Weight: 0.24 kg
C'era una volta la "rezdora", la reggitrice del desco familiare, la massaia-governante-cuoca che amministrava con oculatezza e sapienza le risorse alimentari di casa. Se la cucina modenese è diventata un simbolo internazionale dei mangiar bene, in gran parte il merito è suo. Ma è sempre più difficile trovarle, le "rezdore". Nel giro di pochi anni, quindi, si rischia di veder scomparire quel patrimonio di tradizione, di cultura, di "saper fare" che per secoli hanno custodito. Il progetto "Storie di terra e di rezdore" è stato promosso dalla Provincia di Modena e cofinanziato da Fondo Sociale Europeo, ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali e Regione Emilia-Romagna e realizzato da Slow Food Italia.