Buono come il pane. Ricordi di ieri sapori di oggi
Cuec - Cooperativa Universitaria Editrice Cagliaritana
Edited by Sanna A.
Cagliari, 2005; paperback, pp. 128, ill.
(Opere Varie).
series: Opere Varie
ISBN: 88-8467-275-9
- EAN13: 9788884672759
Languages:
Weight: 0.61 kg
Buono come il pane documenta in maniera dettagliata gli aspetti più significativi che, nel tempo, hanno caratterizzato i modi della panificazione nel paese di Paulilatino: testi e immagini illustrano non solo la ricchezza e la varietà di pane esistente, ma anche le diverse fasi di lavorazione, gli strumenti utilizzati, e le valenze sociali e culturali di queste antiche tradizioni. Accanto ai termini italiani delle diverse tipologie di pane, degli attrezzi e delle tecniche produttive, sono stati riportati quelli originali in sardo, segno della volontà di tutelare e conservare una ricchezza culturale e linguistica insieme. Infine, il volume illustra il materiale della mostra "Buono come il pane. Ricordi di ieri, sapori di oggi" allestita nel novembre del 2000 presso il Museo Archeologico-Etnografico di Paulilatino.