Le cucine della memoria. Vol. 1: Piemonte, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Emilia Romagna, Toscana
De Luca Editori d'arte
Roma, 2015; paperback, pp. 548, b/w ill., cm 15x21,5.
ISBN: 88-8016-075-3
- EAN13: 9788880160755
Places: Latium
Languages:
Weight: 0.36 kg
Questo primo volume è dedicato ai menù delle Regioni italiane Piemonte, Lombardia, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Emilia Romagna, Toscana un primo ed esaustivo 'corpus culinario' del periodo dal "pre" al "post" unitario; dalla descrizione dei pranzi dedicati ai medici di corte, probabili rifugiati politici accolti presso la corte Sabauda, alla cucina lombarda con i magnifici convivi per le nozze di Banca Maria Visconti con Francesco Sforza nel Quattrocento, per arrivare ai piatti goriziani del Settecento.