Sabores e licanzadorias de Sardigna-Taste and delicacies of Sardinia
EDES - Editrice Democratica Sarda
Edited by Tola S.
Sassari, 2021; paperback, pp. 314, ill., cm 16x16.
(L'altra Sardegna).
series: L'altra Sardegna
ISBN: 88-6025-560-0
- EAN13: 9788860255600
Places: Sardinia
Languages:
Weight: 0.4 kg
Assai più che un volume di ricette: un'antologia ragionata della cucina di Sardegna, che mostra i valori dell'alimentazione tipica arrivata quasi indenne dalle contaminazioni della gastronomia recente. Il volume ha una caratteristica particolare e originalissima; è scritto in lingua sarda con accanto la traduzione in inglese. Vi sono state catalogate più di 200 pietanze, gran parte raccolte da antropologi e sociologi con interviste dirette, effettuate fra il 1960 e il 1980, da referenti esperte di cucina. Donne avanti con gli anni e depositarie di specialità tramandate da generazioni. La parte finale del libro è dedicata a pane, vino, formaggio e olio.