art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

I racconti del salame

ERI - Edizioni RAI Radiotelevisione Italiana

Edited by Dose A. and Presta M.
Roma, 2007; paperback, pp. 79, cm 11x18,5.
(Centominuti).

series: Centominuti

ISBN: 88-397-1408-1 - EAN13: 9788839714084

Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period

Languages:  italian text  

Weight: 0.106 kg


Le pagine di questo libro sono trattate con un apposito liquido anti-grasso che vi permetterà di sfogliano con le mani unte. Più che una raccolta di racconti è un buffet letterario, un antipasto culturale, un panino artistico. Un piccolo manipolo di italiani, ispirandosi a questo straordinario insaccato, che da sempre tiene unito il paese, ha scritto quest'opera immortale, tra Tolstoj e l'autobiografia di Albano Carrisi. Sentimenti dell'uomo si concentrano nel salame: l'amore, la passione, l'ambizione e il desiderio di superare i propri limiti. Il salame è un faro che illumina la via, ci guida verso il terzo millennio e fa felici tutti tranne forse il maiale. Vogliamo concludere queste poche righe con un'antica frase che si tramanda di generazione in generazione, una perla di saggezza che tutti ci siamo sentiti rivolgere da bambini, in un freddo pomeriggio d'inverno, mentre fuori il vento sferzava i rami degli alberi e l'ora di cena era ancora lontana: "Hai fame? Tira la coda al cane, che ti dà pane e salame". Il volume raccoglie le storie scritte dagli ascoltatori della trasmissione di Radio 2 "Il ruggito del coniglio" in occasione del premio letterario "I racconti del salame".

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci