Impresa agricola e sicurezza alimentare. Esperienze e regole
ESI - Edizioni Scientifiche Italiane
Edited by M. Ciancio and Miletti A.
Napoli, 2009; paperback, pp. 176, cm 17x24.
(Univ. Napoli. Dip. Diritto dell'Economia. 21).
(Univ. Napoli-Dip. diritto dell'economia. 21).
series: Univ. Napoli. Dip. Diritto dell'Economia
ISBN: 88-495-1879-X
- EAN13: 9788849518795
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.24 kg
La sicurezza alimentare è materia che induce il giurista ad affrontare temi di grande complessità che richiedono indagini multisettoriali. La consapevolezza dei profondi mutamenti che si sono avuti in agricoltura, l'importanza della stessa ruralità nel processo di integrazione europeo, il ruolo preponderante della grande industria alimentare cui le realtà agricole minori, produttrici di prodotti agricoli di base, paiono avere una funzione subalterna, aprono il dibattito su questioni delicate quali il rapporto tra impresa agricola ed impresa alimentare, tra filiera e tracciabilità, tra sicurezza alimentare, impresa agricola ed artigianato locale; particolare attenzione va dedicata all'approfondimento di settori specifici ed esperienze di ordinamenti giuridici diversi dal nostro, indagando il ruolo tra food security e food safety, alla ricerca di un.agricoltura che sia davvero sostenibile.