art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

ricerca avanzata

La ceramica in Italia quando l'Italia non c'era

Edipuglia

Edited by M. Romito, Fabbri B. and Gualtieri S.
Atti dell'8°Giornata di Archeometria della Ceramica, Vietri sul Mare, 27 - 28 aprile 2004.
Presentazione di Bruno Fabbri, Matilde Romito.
Santo Spirito, 2006; paperback, pp. 130, b/w and col. ill., cm 21x30.
(Varia).

series: Varia

ISBN: 88-7228-460-0 - EAN13: 9788872284605

Subject: Decorative Arts (Ceramics, Porcelain, Majolica),Essays (Art or Architecture),Excavations

Period: 0-1000 (0-XI) Ancient World

Places: Europe

Languages:  italian text  

Weight: 0.66 kg


Il rapporto impasto/forma spesso non è casuale: a determinati impasti sono in genere associate determinate forme. Ad esempio, tra le principali caratteristiche tecnologiche che una ceramica da cucina deve possedere, la capacità di resistere agli stress termici è quella maggiormente curata, impiegando una buona concentrazione di smagranti e temperature di cottura relativamente basse. Questo è esattamente il contrario di quanto avviene, invece, per i manufatti che richiedono una elevata resistenza meccanica, caso in cui sono preferibili impasti fini e cotti a temperatura elevata.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 40.00

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci