Appennino modenese. Terre da tartufo
Editoriale Giorgio Mondadori
Edited by Iotti M. and Zambonelli A.
Milano, 2005; bound, pp. 125, ill., cm 22x31.
ISBN: 88-374-1838-8
- EAN13: 9788837418380
Subject: Regions and Countries
Places: Emilia Romagna
Languages:
Weight: 0.9 kg
Ciascun prodotto tipico è frutto di un insieme di fattori - naturali o condizionati dall'uomo - che determinano in un dato luogo condizioni di crescita o di produzione del tutto particolari, da qui la specifica identità di ognuno di tali prodotti che nel loro insieme costituiscono un patrimonio economico, sociale e culturale di inestimabile valore. Il tartufo è, in questo ambito composito del territorio, tra i meno dominabili. La rarità ne aumenta il valore, il carattere spontaneo e le modalità di ricerca e raccolta rafforzano le sue specifiche connotazioni culturali. Questo volume intreccia tutti gli aspetti che colgono il valore e l'importanza del tartufo: storia, leggenda, cura del paesaggio, rimboschimento, sapori e tradizioni locali.