L'arte del sushi. Un viaggio gastroculturale alla scoperta del piatto simbolo della cucina giapponese e del suo mondo
Edizioni Gribaudo
Edited by Viti S.
Milano, 2015; paperback, pp. 164, ill., cm 14,5x21,5.
(Sapori e Fantasia).
series: Sapori e Fantasia
ISBN: 88-580-1361-1
- EAN13: 9788858013618
Places: Out of Europe
Extra: Oriental Art and Culture
Languages:
Weight: 0.39 kg
Un punto di vista originale e completo per scoprire il valore e i significati che si celano dietro al sushi e al suo mondo. Il volume si rivolge agli appassionati della cucina e della cultura orientali, oltre che ai curiosi desiderosi di approfondire la conoscenza di quello che non è semplicemente un "cibo", ma il simbolo della cultura gastronomica giapponese. Ad accompagnarci in questo viaggio gastro culturale, le penne di esperti che attraverso brevi ma prestigiosi saggi ci aiutano a comprendere e conoscere meglio i segreti di un piatto semplice solo all'apparenza, che è stato capace di sedurre il mondo. Storia, geografia, tradizioni e riti, economia, cinema e letteratura, ma anche il rapporto tra il sushi e l'Italia e il sushi d'autore, quello dei grandi chef, sono alcuni degli argomenti affrontati in questo volume. Arricchiscono il manuale fotografie, disegni, tavole di manga originali e schede di approfondimento che aiutano il lettore a orientarsi e a soddisfare le curiosità. Per comprendere che ciò che mangiamo è anche la storia racchiusa in un boccone.